Die Tage werden heißer und der Gaumen wünscht sich passend zur Jahreszeit etwas was schnell und zugleich einfach lecker ist. Unsere Mitarbeiter haben wir Sie Ihre Lieblingsrezepte herausgesucht, um Ihren Schmaus zu einem wunderbaren und einzigartigen Erlebnis zu kreieren.

Feta-Dip

Zutaten:

250 g                    Quark

200 g                    Doppelrahmfrischkäse natur

1 Packung           Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch)

 

Weitere Zutaten nach Geschmack:

z.B. 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch oder italienische Kräuter (TK oder trocken) + Knoblauch, Chili, pürierte Mango…

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Zubereitung:

Quark und Frischkäse miteinander vermischen, Feta mit einer Gabel zerdrücken und unterheben.

Weitere geschmackgebende Zutaten untermischen und den Dip am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Passend zum Dip darf kein Brot fehlen, der Brotsommelier hat hier ein ganz besonders schnelles Brot, welches sehr lecker ist:

Brot vom Brotsommelier

 Link zum Video:

https://www.youtube.com/watch?v=EwOfTbYtVVs

Zutaten:

600 g Dinkelvollkornmehl 630 450 g Wasser 10 g Hefe 15 g Salz 10 g Zucker optional: etwas Essig (15 g)

 Zubereitung:

Die Zutaten mit einem Rührlöffel vermengen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend einen Bräter/Römertopf/Auflaufform im Ofen bei 250°C vorheizen.

Den Teig auf ein gut eingemehltes Backpapier geben und mit Mehl bestäuben, die Seiten einmal einklappen.

Das Brot samt Backpapier in den Bräter legen.

Bräter oder Topf (mit Deckel): 10 Min. bei 250°C Bräter

(mit Deckel): 20 Min. bei 220°C

anschließend Brot aus Form/Bräter nehmen

und 30 Min. bei 200°C nachbacken.

Zu einem Barbecue darf ein guter Salat nicht fehlen, dieser ist von Mitarbeiter Seite sehr zu empfehlen. 🙂

Wassermelonen – Salat mit Schafskäse und Minze

Zutaten

für

1 kg Melone(n) (Wassermelone), gewürfelte
1 Pkt. Feta-Käse (Schafskäse), gewürfelter
1 Bund Minze, frische, die gezupften Blätter davon
2 EL Balsamico, weißer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die gewürfelte Wassermelone in eine Schale geben und den gewürfelten Feta-Käse darüber verteilen. Die Minzeblätter darüber verteilen, mit dem Balsamico und Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/853701190811647/Wassermelonen-Salat-mit-Schafskaese-und-Minze.html

Die Autorin Melanie Lange gründete die Charismaschmiede, um eine Unternehmenskultur zu erhalten, wo Menschen mehr als Zahlen, Daten und Fakten sind. Ein Ort an dem Menschen sich ” zu Hause fühlen” und ihre Kernkompetenzen sichtbar und verständlich für andere werden. Sie selbst ist Diplom Kauffrau mit den Schwerpunkten Arbeits- und Organisationspsychologie, Dienstleistungsmanagement und Wirtschaftsinformatik.